Sonntag, 18. März 2012

Salbei-Minze-Limonade

Bald ist es amtlich. Der Frühlingsanfang steht vor der Tür. Im Garten tummeln sich schon die ersten Insekten und bereiten alles vor.
Ach wie ich diese Jahreszeit liebe.

Bei uns im Garten wächst Minze und Salbei. Da dachte ich mir, für alle die bald "Angrillen" werden, hier ein schönes Limonadenrezept.



Zutaten:

1 L Mineralwasser
5 EL Honig (alternativ für Veganer: Agavendicksaft)
5 Zitronen
10 Blätter Salbei
1 Bund Minze

Zubereitung:

Vier von den fünf Zitronen auspressen und zusammen mit dem Honig (oder alternativ dem Agavendicksaft) im Mineralwasser auflösen.

Die Salbeiblätter und die Minze fein hacken und eine Zitrone in Scheiben schneiden. Alles in einen schönen Wasserkrug geben und eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren durch ein Sieb geben.

Guten Durst!

Tipp: Wer mag kann anstelle des Salbeis auch Ingwer dazugeben. Dann erhält esreine leicht scharfe Note.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen